Консультант плюс лого

Май

Опубликовано: 19.05.2017

НЮАНСЫ ИСЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

Павленко Светлана Петровна, государственный советник РФ 2 класса

– Светлана Петровна, прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуацию. Некоторые региональные отделения ФСС разъясняют, что если по итогам 2016 г. сумма расходов на выплату пособий по социальному страхованию превышает сумму начисленных взносов на ВНиМ, то полученную разницу налоговый орган может зачесть в 2017 г. в счет предстоящих платежей по взносам на ВНиМ. Для этого нужно лишь обратиться в ИФНС с заявлением о зачете <1>. Действительно ли так можно сделать?

– Нет, зачет невозможен. Это подтвердил Минфин в Письме от 01.03.2017 N 03-02-07/2/11564. Сумму превышения расходов, образовавшуюся по взносам на ВНиМ по итогам 2016 г., можно только вернуть. Для этого страхователю нужно обратиться в отделение ФСС с заявлением о возврате. Именно Фонд и будет возвращать на счет страхователя сумму превышения расходов за 2016 г. <2>

– По состоянию на 31.03.2017 у организации расходы на выплату пособий превысили исчисленные за этот период взносы на ВНиМ. Главой 34 НК предусмотрено, что ИФНС может зачесть сумму такого превышения в счет предстоящих платежей по взносам на ВНиМ только после получения от ФСС подтверждения заявленных расходов <3>. Уже известно, что сумма превышения перекроет суммы взносов на ВНиМ и за апрель, и за май. Можно ли не уплачивать взносы по срокам 15.05.2017 и 15.06.2017?

– Да, в этом случае организация вправе не перечислять суммы взносов на ВНиМ по указанным срокам. После получения расчета по взносам от плательщика налоговый орган направит для проверки в отделение ФСС приложения 2-4 к разделу 1 расчета с данными по начисленным взносам на ВНиМ и выплаченным пособиям <4>.

Подтверждение расходов от отделений ФСС должно поступать в ИФНС оперативно, то есть до окончания камеральной проверки расчета по взносам. В случае если по итогам камеральной проверки отделение ФСС вынесет решение о непринятии к зачету сумм расходов, на которые уменьшаются взносы на ВНиМ, то это решение оно направит в ИФНС <5>.

В течение 10 рабочих дней со дня получения налоговым органом такого решения плательщику будет направлено требование об уплате сумм страховых взносов <6>.

– Директором организации является учредитель. Зарплата ему не начисляется и не выплачивается. Как по нему заполнить раздел 3 расчета по страховым взносам?

– При отсутствии данных о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу директора организации за последние 3 месяца отчетного (расчетного) периода, подраздел 3.2 “Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, исчисленных в пользу физического лица, а также сведения о начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование” расчета не заполняется <7>.

Однако на директора надо заполнить подраздел 3.1 “Данные о физическом лице – получателе дохода”. В нем нужно отразить все его персональные сведения – ИНН, СНИЛС, паспортные данные и другие.

– Минфин разъяснил, что если командированному сотруднику суточные были выплачены в иностранной валюте, то при определении сверхлимитной суммы, которая облагается взносами (свыше 2500 руб. в день), валютные суточные нужно пересчитать в рубли по курсу ЦБ на дату их начисления <8>. Какой день является датой начисления суточных, выданных перед отправлением в командировку?

– В случае если суточные выдаются работнику до его командирования, датой начисления следует считать дату их выдачи работнику.

Если командировка не была запланирована заранее и суточные выплачиваются уже после возвращения работника из командировки, то датой их начисления можно считать дату утверждения авансового отчета.

– ФНС разъяснила, что, если IT-организация в течение года теряет право на пониженный тариф взносов, она должна пересчитать взносы по обычной ставке с начала года и доплатить их. При этом пени и штрафы не начисляются. Если по итогам одного из последующих отчетных периодов организация вновь выполнит все условия для применения пониженного тарифа, она опять может пересчитать взносы с начала года <9>. Могут ли применять такой же порядок упрощенцы, у которых основной вид деятельности поименован в подп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ?

– Да, могут. Если по итогам расчетного (отчетного) периода плательщик взносов, применяющий УСН, не выполнит условие о 70%-й доле доходов от основного вида деятельности, то он лишается права применять пониженный тариф в размере 20% с начала расчетного (отчетного) периода, в котором допущено это несоответствие.

И сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате <10>.

При этом пени и штрафы не уплачиваются. Но при выполнении условия для применения пониженного тарифа в последующем периоде плательщик вновь может пересчитать взносы с начала года и вернуть или зачесть образовавшуюся переплату.

——————————–

<1> http://r10.fss.ru/ archive/240104.shtml

<2> ст. 4.6 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

<3> п. 9 ст. 431 НК РФ

<4> п. 16 ст. 431 НК РФ; Порядок, утв. ФНС N ММВ-23-1/11@, Правлением ФСС N 02-11-10/06-3098П 22.07.2016

<5> ч. 4-6 ст. 4.7 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ; п. 8 ст. 431 НК РФ

<6> п. 2.1 ст. 70, п. 6 ст. 6.1 НК РФ

<7> п. 22.2 Порядка, утв. Приказом ФНС от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@

<8> Письмо Минфина от 16.03.2017 N 03-15-06/15230

<9> Письмо ФНС от 01.03.2017 N БС-4-11/3705

<10> п. 6 ст. 427 НК РФ

Статья впервые опубликована в журнале “Главная книга” 2017, N 9

ВАЛЮТНЫЕ СДЕЛКИ: НЕОБЫЧНЫЙ ТАРИФ

М.Г. Мошкович, старший юрист

Если банк сочтет внешнеторговую сделку необычной (сомнительной), то плату за исполнение функции агента валютного контроля с вас спишут по повышенному тарифу. Он может превышать стандартный в несколько раз. Конечно, эти суммы можно будет включить в состав налоговых расходов. Но стоит ли переплачивать?

Валютный контроль за ваши деньги

Подписывая договор с банком, вы соглашаетесь с условиями и размером комиссий, удерживаемых при оказании банковских услуг (применяемые тарифы обычно приведены в приложении к договору). В их числе – комиссия за выполнение банком функции агента валютного контроля. Отметим, что право банка брать за это деньги нигде не прописано. Осуществляя валютный контроль, банк не оказывает клиенту никаких услуг, а всего лишь выполняет требования Закона <1>. Однако ни ЦБ, ни Минфин не ставят законность взимания такой комиссии под сомнение <2>.

Более того, многие банки устанавливают сразу два тарифа за одну и ту же услугу:

– обычный – если сделка в глазах банка выглядит чистой;

– повышенный – если сделка кажется банку сомнительной с точки зрения “антиотмывочного” Закона.

Разница в суммах может быть довольно существенной, например 0,15% и 11,8% от суммы перевода по сделке.

Все клиенты под подозрением

Критерии необычных сделок разрабатывает ЦБ <3>. В их числе:

– запутанный или необычный характер сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели;

– несоответствие сделки уставным целям деятельности компании;

– излишняя озабоченность клиента вопросами конфиденциальности, в том числе раскрытия информации госорганам;

– явное несоответствие операции общепринятой рыночной практике;

– регистрация клиента (его учредителя, бенефициарного владельца или выгодоприобретателя по сделке) в офшоре либо наличие счета в офшорном банке.

Кроме того, банк может дополнить перечень таких признаков по своему усмотрению. Окончательное решение о том, необычна сделка или нет, банк принимает самостоятельно <4>.

Однако эти критерии предназначены для целей выявления и пресечения незаконных операций <5>.

А отнюдь не для взимания банком повышенной платы с клиентов.

Банк не всегда прав

Как и другие платежи за банковское обслуживание, предусмотренные договором, плата за выполнение функции агента валютного контроля списывается банком со счета клиента без его распоряжения <6>. Поэтому спрашивать дополнительного разрешения на повышенную комиссию банк не будет, в лучшем случае – уведомит вас об этом. К сожалению, оценка банком чистоты сделки далеко не всегда бывает справедлива.

Как быть? Вариантов поведения тут два.

Вариант 1. Можно просто смириться с повышенной комиссией за выполнение банком функций агента валютного контроля. Ведь это в любом случае оплата банковских услуг. А значит, комиссию можно учесть для целей налогообложения прибыли независимо от того, какой тариф был применен банком – стандартный или повышенный. Оба они предусмотрены договором <7>. Вправе учесть такие расходы и упрощенцы <8>.

Вариант 2. Можно обжаловать применение повышенного тарифа в суде.

В случаях когда речь идет об обычных для гражданского оборота сделках, организации довольно успешно оспаривают действия банков.

В результате получают с кредитной организации не только разницу в тарифах, но и проценты за пользование чужими денежными средствами <9>.

Отметим, что большинство судов не сомневаются в законности повышенного тарифа. Они лишь оценивают, насколько правомерно он был применен. Помогают убедить судей в неправоте банка, в частности, следующие аргументы:

– сделка клиента не соответствует признакам необычной. Например, суды не увидели таких признаков в оплате поставленного товара, прошедшего таможенную проверку <10>, переводе денег по договору займа <11>, выплате дивидендов <12>;

– выявление необычной сделки обязывает банк направить информацию об этом в Росфинмониторинг <13>. Если банк этого не сделал, то не имел права и применять повышенный тариф <14>;

– ЦБ обязывает банки при выявлении сомнительных сделок обращаться в ФТС для проверки достоверности сведений, содержащихся в таможенных декларациях <15>. Банк не обращался в ФТС, а значит, применение повышенного тарифа незаконно <16>;

– у банка не разработаны правила внутреннего контроля – обязательный документ, в котором должны быть приведены признаки необычных сделок <17>.

Иногда суды не признают и само право банка устанавливать повышенный тариф за выполнение функции агента валютного контроля по сомнительным сделкам <18>. Судьи рассуждают так: повышение тарифа в этих случаях законодательством прямо не предусмотрено. Разрешается лишь отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении такой операции либо приостановить ее на 5 рабочих дней <19>.

Но известны и дела, когда судьи поддерживали банки, а не их клиентов. Основной аргумент – возможное повышение тарифа было согласовано сторонами в договоре банковского счета. Поскольку каких-либо ограничений по суммам банковских комиссий в законодательстве нет, то это вопрос свободы договора <20>.

* * *

Иногда после квалификации одной сделки как необычной банки устанавливают повышенный тариф для всех дальнейших операций клиента. Это незаконно <21>. Установление индивидуального тарифа в отношении клиентов банка не предусмотрено. Сомнительной может быть только конкретная сделка, а не сам клиент.

——————————–

<1> ч. 3 ст. 22 Закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ

<2> п. 3 Информационного письма ЦБ от 31.03.2005 N 31; Письмо Минфина от 12.08.2011 N 03-03-06/1/477

<3> приложение к Положению ЦБ от 02.03.2012 N 375-П

<4> п. 5.2 Положения ЦБ от 02.03.2012 N 375-П

<5> ст. 2 Закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ (далее – Закон N 115-ФЗ)

<6> п. 2 ст. 854 ГК РФ

<7> подп. 25 п. 1 ст. 264 НК РФ; Письмо Минфина от 12.08.2011 N 03-03-06/1/477

<8> подп. 9 п. 1 ст. 346.16 НК РФ

<9> ст. 395 ГК РФ

<10> Постановление ФАС МО от 07.05.2014 N А40-65054/2013

<11> Постановление АС СЗО от 15.01.2015 N Ф07-10356/2014

<12> Постановление 9 ААС от 20.04.2015 N 09АП-10228/2015

<13> п. 3 ст. 7 Закона N 115-ФЗ

<14> Постановление 9 ААС от 20.03.2013 N 09АП-1047/2013-ГК

<15> Письмо ЦБ от 01.11.2008 N 137-Т

<16> Постановление 9 ААС от 16.04.2015 N 09АП-8529/2015

<17> п. 2.3.1 приложения к Письму ЦБ от 13.07.2005 N 99-Т; Постановление 9 ААС от 20.03.2013 N 09АП-1047/2013-ГК

<18> Постановление 9 ААС от 20.04.2015 N 09АП-10228/2015

<19> пп. 10, 11 ст. 7 Закона N 115-ФЗ

<20> ст. 421, п. 1 ст. 851 ГК РФ; Постановления ФАС СКО от 31.07.2014 N А63-7468/2013; ФАС ВВО от 28.06.2011 N А39-3331/2010

<21> Постановление АС СЗО от 15.01.2015 N Ф07-10356/2014

Статья впервые опубликована в журнале “Главная книга” 2017, N 9

КАК УВОЛИТЬ РАБОТНИКА В ОТПУСКЕ

Е.А. Шаповал, ведущий юрист

Сотрудник может решить уволиться, даже находясь в отпуске. Отказать ему в этом нельзя. Нужно будет издать приказ об увольнении, произвести с работником окончательный расчет и выдать ему трудовую книжку.

Увольняем по заявлению работника

Общий срок предупреждения об увольнении – 2 недели <1>. Этот срок в некоторых случаях может быть меньше или больше. Например, для работника, увольняющегося в период испытания, а также для сезонных и временных работников срок отработки составляет 3 календарных дня <2>. А руководитель обязан предупредить об увольнении не менее чем за месяц <3>.

Внимание! Дни ежегодного оплачиваемого отпуска включаются в срок предупреждения работодателя об увольнении.

Двухнедельный срок предупреждения об увольнении отсчитывается со дня, следующего за днем получения работодателем заявления работника. Поэтому на заявлении работника вам нужно поставить отметку с указанием даты получения.

Ситуация 1. Работник не указал дату увольнения в заявлении.

В этом случае возможны два варианта.

Вариант 1. Время отработки истекает до окончания отпуска.

ТК РФ не предусматривает возможности продления срока предупреждения об увольнении в связи с отсутствием сотрудника на работе <1>. Поэтому уволить работника вам нужно в последний день двухнедельного срока предупреждения об увольнении, не дожидаясь окончания отпуска. Что делать с излишне выплаченными отпускными, мы расскажем ниже.

Вариант 2. Время отработки истекает после окончания отпуска.

В этом случае сотрудник должен выйти на работу по окончании отпуска и отработать оставшиеся дни. Уволить работника вам нужно в последний день двухнедельного срока отработки <4>.

Если в этой ситуации работник не выйдет на работу по окончании отпуска, то без уважительных причин невыхода отсутствие на работе будет являться прогулом. Тогда к работнику можно применить дисциплинарное взыскание – вплоть до увольнения <5>.

Предупреждаем работника. При отправке заявления об увольнении по собственному желанию по почте срок отработки отсчитывается со дня, следующего за днем получения этого заявления работодателем.

Ситуация 2. Работник указал в заявлении дату увольнения, и эта дата раньше, чем истекает срок отработки. В такой ситуации работника нужно уволить датой, указанной в заявлении:

– если в заявлении названа уважительная причина, ввиду которой работник не может продолжать работу (например, зачисление на учебу) <6>;

– если руководитель согласен на увольнение работника в срок, указанный в заявлении.

Если дата увольнения, указанная в заявлении работника, находящегося в отпуске, будет ранее даты получения заявления работодателем, то приказ об увольнении можно оформить датой получения заявления. В нем в качестве даты увольнения нужно указать дату, обозначенную в заявлении работника. При этом не забудьте поставить отметку с указанием даты получения на заявлении работника.

Ситуация 3. Работник указал дату увольнения в заявлении, и эта дата позже, чем истекает срок отработки. Это возможно, ведь предупредить об увольнении работник может и более чем за 2 недели <6>.

Например, работник хочет уволиться строго последним днем отпуска. В такой ситуации работника нужно уволить датой, указанной в заявлении.

Оформление увольнения

В день увольнения работнику нужно выплатить причитающиеся суммы (например, зарплату за отработанные до отпуска дни, компенсацию за неиспользованный отпуск, если еще остались неотгулянные дни отпуска) <7>.

Период ежегодного отпуска включается в отпускной стаж <8>. Поэтому если на момент начала отпуска у работника и не было неиспользованных дней отпуска, то за время, пока он был в очередном отпуске, такие дни у него могут появиться. Если до момента увольнения в отпуске прошло полмесяца и больше, то по общему правилу работнику положена компенсация: за каждый месяц – 2,33 дня (28 дн. / 12 мес. Х 1 мес.).

Если же работник получил излишние отпускные, то можно удержать только их часть в пределах 20% от причитающейся работнику при увольнении суммы <9>. Можно также предложить работнику добровольно вернуть переплаченные отпускные. А вот взыскать неотработанные отпускные в судебном порядке не получится <10>.

Внимание! Работника можно уволить по собственному желанию или по истечении срока отработки, установленного ТК РФ, или датой, указанной в заявлении работника <11>.

Также работнику нужно выдать трудовую книжку и другие документы, связанные с работой <12>. Если сотрудник на дату увольнения находится в отпуске, то, скорее всего, он не придет за трудовой книжкой и выплатами. Поэтому направьте ему по почте заказным письмом уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой (или дать согласие на отправку трудовой книжки по почте) и получить расчет. Тогда работник не сможет взыскать с вашей организации средний заработок за несвоевременную выдачу трудовой книжки <12>. Когда сотрудник придет за трудовой книжкой, не забудьте ознакомить его также с приказом об увольнении.

Если вы выплачиваете зарплату через кассу, то деньги в кассе можно держать не более 5 рабочих дней, включая день получения денег в банке <13>. После нужно сдать невостребованную сумму обратно в банк на депонент.

* * *

Помните, что нельзя уволить работника, находящегося в отпуске, только по инициативе работодателя (например, в связи с ликвидацией организации или по сокращению) <14>.

Вместе с тем нет запрета на увольнение находящегося в отпуске работника по собственному желанию <11> или по соглашению сторон <15>, а также в остальных случаях, не связанных с увольнением по инициативе работодателя (например, в связи с призывом на военную службу <16>). Причем это может быть не только ежегодный оплачиваемый отпуск, но и отпуск за свой счет, отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком.

Рассказываем руководителю. До истечения срока отработки работник может в любой момент отозвать свое заявление, за исключением случая, когда на его место был приглашен в письменной форме другой работник в порядке перевода от другого работодателя. Если работник отозвал заявление даже в последний день работы, то уволить его нельзя <17>.

——————————–

<1> ст. 80 ТК РФ

<2> статьи 71, 292, 296 ТК РФ

<3> ст. 280 ТК РФ

<4> ст. 14 ТК РФ

<5> подп. “а” п. 6 ч. 1 ст. 81, ст. 192 ТК РФ

<6> ст. 80 ТК РФ

<7> ст. 84.1 ТК РФ

<8> ст. 121 ТК РФ

<9> ст. 138 ТК РФ

<10> Определение ВС от 25.10.2013 N 69-КГ13-6

<11> ст. 80 ТК РФ

<12> ст. 84.1 ТК РФ

<13> п. 4.6 Положения ЦБ от 12.10.2011 N 373-П

<14> ч. 6 ст. 81 ТК РФ

<15> ст. 78 ТК РФ

<16> п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ

<17> статьи 64, 80 ТК РФ

Статья впервые опубликована в журнале “Главная книга” 2017, N 9


Все материалы рубрики «Дайджест материалов из номеров журналов ГК»

Прокомментировать

 
заказ документа
задать вопрос
◌ 300‒12‒10
8 (800) 200‒12‒10
Оставить отзыв


Интервью управляющего Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования Татьяна Рагель.




ПРАВОВЫЕ РЕСУРСЫ


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 1993-2016 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 300‒12‒01
Оставить отзыв
×