Хачапури
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Вероника, ООО “Компьютер Инжиниринг”

Ингредиенты:
-Тесто-
Мука – 300 гр
Сметана( или мацони) – 2 ст. ложки
Кефир – 150 мл
Сливочное масло – 80 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Сода – 1/2 ч. ложки
-Начинка-
Сливочное масло – 20 гр
Сметана – 2 ст. ложки
Сыр сулугуни – 350 гр
Приготовление:
В глубокую чашу наливаем кефир, затем сметану, сахар, соль и соду. Все хорошо вымешиваем для того, чтобы кефир и сода вступили в реакцию. Затем добавляем растопленное сливочное масло, муку и продолжаем мешать. Тесто должно получиться очень мягкое, пушистое и подвижное.
Далее готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр, добавляем к нему растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
Затем приступаем к лепке хачапури. Делим тесто на 4 равных части, из каждого кусочка формируем круг диаметром +- 10-12 см. В серединку выкладываем примерно полторы столовых ложки начинки. Собираем края вверх, чтобы получился некий “мешочек”.
Вдавливаем верхушку теста, разминаем хачапури хорошенько руками, чтобы получилась круглая лепешка.
На разогретую антипригарную сковороду выкладываем полученную лепешку, включаем средний огонь и жарим под крышкой минут 5, затем переворачиваем хачапури и убираем крышку. Жарить с этой стороны еще минуты 4. Масло добавлять не нужно! Его и так достаточно:-) Есть немедленно!