Консультант плюс лого

Хачапури


Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Вероника, ООО “Компьютер Инжиниринг”

18294-u7m7t3nujo8

Ингредиенты:

-Тесто-
Мука – 300 гр
Сметана( или мацони) – 2 ст. ложки
Кефир – 150 мл
Сливочное масло – 80 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Сода – 1/2 ч. ложки

-Начинка-
Сливочное масло – 20 гр
Сметана – 2 ст. ложки
Сыр сулугуни – 350 гр

Приготовление:

В глубокую чашу наливаем кефир, затем сметану, сахар, соль и соду. Все хорошо вымешиваем для того, чтобы кефир и сода вступили в реакцию. Затем добавляем растопленное сливочное масло, муку и продолжаем мешать. Тесто должно получиться очень мягкое, пушистое и подвижное.
18294-DSC00239
Далее готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр, добавляем к нему растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
18294-DSC00245
Затем приступаем к лепке хачапури. Делим тесто на 4 равных части, из каждого кусочка формируем круг диаметром +- 10-12 см. В серединку выкладываем примерно полторы столовых ложки начинки. Собираем края вверх, чтобы получился некий “мешочек”.
18294-Снимок

18294-DSC00255
Вдавливаем верхушку теста, разминаем хачапури хорошенько руками, чтобы получилась круглая лепешка.
На разогретую антипригарную сковороду выкладываем полученную лепешку, включаем средний огонь и жарим под крышкой минут 5, затем переворачиваем хачапури и убираем крышку. Жарить с этой стороны еще минуты 4. Масло добавлять не нужно! Его и так достаточно:-) Есть немедленно!

Проголосовало 29 человек

Прокомментировать

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 1993-2017 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 300‒12‒10
Оставить отзыв
×