Тайский жареный рис
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Козлов Артем Вячеславович, ООО Компьютер Инжиниринг

Ингредиенты:
Продукты, которые использовались для приготовления риса на фотографии.
Вареный остывший рис
1-2 сырых яйца
Колбаса или бекон (колбаса может быть вареной или копченой, а также нескольких видов) но можно заменить шампиньонами, тоже будет вкусно
Петрушка, шпинат
Молодые ростки кукурузы
Капуста
Зеленый и репчатый лук
Лайм (лимон)
Немного растительного масла
1-2 столовые ложки тайского рыбного соуса (не обязательно) я обхожусь без него
Перечисленные ингредиенты взаимозаменяемые, если какой-то продукт из списка отсутствует в доме, легко можно обойтись без него или что то добавить: зеленый горошек вместо кукурузы или вместо колбасы креветки и т.д.
Приготовление:
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить немного колбасу. Увеличить огонь до среднего. Размешать яйца в миске, вылить на сковородку и непрерывно помешивая обжарить образовавшиеся кусочки омлета. Затем добавить порезанную капусту.
Когда яйцо будет почти готово, всыпать кукурузу, рис и еще добавить огонь.
Непрерывно помешивая обжаривать рис до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный репчатый лук, ростки кукурузы и шпинат.
Если вы хотите получить точный вкус тайской кухни, то добавьте и рыбный соус. Однако в состав этого соуса входит глютамат, что не полезно для организма, поэтому я легко обхожусь и без него.
Жареный рис по-тайски также можно готовить с фаршем, нарезкой мяса, сардельками, креветками или кальмаром. Можно добавить кетчуп, соевый соус или кусочки помидора. Продукты надо добавлять в рис по очереди в зависимости от их времени приготовления.