Баклажаны с фасолью
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Жидикина Алла Петровна, ГБУСОН РО “Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Тарасовского района”

Ингредиенты:
2 кг баклажан
0,5 кг фасоли
1,5 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 л подсолнечного масла
100 г уксуса 6%
70 г соли
150 г сахара
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
Приготовление:
1) Помидоры перемолоть через мясорубку. Морковь потереть на тёрку. Сладкий перец порезать соломкой. Фасоль отварить до готовности. Баклажаны порезать кубиками. Закипятить томат с маслом, уксусом, солью и сахаром.
2) Добавлять по порядку в кипящую томатную массу и варить по 10 минут: фасоль, баклажаны, морковь, перец, 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока.
3) Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.
Выход готового продукта: 9 банок по 0,5 л.
Приятного аппетита!