Консультант плюс лого

Бисквитный торт с творожной начинкой с фруктами


Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Нагайцева Ксения, ООО “Компьютер Инжиниринг”

18269-imageCAAWWGQ2

Ингредиенты:

Для бисквита: Яйцо – 8 шт,
Сахар – 300гр,
Ваниль – 0,5 ч.л.,
Мука – 260гр,
Разрыхлитель – 1п (10гр),
Масло растительное – 6 ст.л.,
Крутой кипяток – 6 ст.л.
Для пропитки: Варенье (любое) – 2-3 ст.л.
Вода – 100мл.
Для крема: Сметана – 200гр,
Сахар – 50гр,
Творожная масса ванильная – 3 пачки (по 180гр),
Масло сливочное – 100гр,
Бананы – 2 шт,
Киви – 2 шт.

Приготовление:

Делаем бисквит.
Сахар смешать с ванилью. Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбиваем с сахаром на быстрой скорости миксера около 5 минут. Далее миксер убираем в сторону, потихоньку вмешиваем просеянную мучную смесь венчиком, чтобы бисквит при выпечке не просел.
После добавляем растительное масло и кипяток, для того, чтобы коржи не были сухими. Дно формы застилаем пергаментом, форму смазывать не нужно. И выливаем туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекать 35-45 мин. Готовность проверяем лучшим способом – зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. (Количество ингредиентов можно разделить на пополам и выпечь корж в мультиварке)
18269-WP_20160316_18_39_07_Pro

18269-WP_20160327_14_23_26_Pro

18269-WP_20160327_14_24_57_Pro
Готовим крем: Сметану взбить с сахаром. Добавить творожную массу и масло. Все тщательно взбить. Крем готов))
Далее нарезаем фрукты: бананы кружочками, а киви кубиками.
И делаем пропитку: варенье смешать с водой)
Начинаем собирать торт.
Первый корж пропитываем кулинарной кисочкой немного, чтобы он не был мокрый.
Смазываем кремом и выкладываем фрукты. Таким же образом действуем со вторым коржом. А у третьего коржа пропитываем нижнюю часть и переворачиваем на торт. Сверху весь торт смазываем остатками крема тонким слоем, чтобы он не высох в холодильнике и ставим пропитываться на 10-12 часов! Мммм.. вкуснятина.
18269-WP_20160327_14_24_15_Pro

18269-WP_20160327_14_28_55_Pro

18269-WP_20151002_19_24_39_Pro
Украшать и вырезать разные формы можно по желанию.
Я вырезала, после пропитки, форму сердца и украсила такой торт мастикой. Но если так украшать, нужно под мастику выровнять торт масленым кремом. Рецепт прост: 200гр масла сливочного (82,5%) + 200гр сгущенки.
Можно украсить любимым кремом или просто фруктами.
Так же можно сделать торт машину, поставив сверху маленький корж и т.д.
Обязательно приготовьте его для своих близких!)
Я делюсь рецептом очень вкусного торта! Поэтому, кому интересно этапы украшения поле приготовления этого чудесного торта, пишите на почту k.rogal@mail.ru
18269-WP_20160327_18_50_37_Pro

18269-WP_20160327_19_02_28_Pro

18269-WP_20160328_16_46_42_Pro
Также могу поделиться рецептом мастики для обтяжки торта.
200гр – сухого молока, 200гр – сахарной пудры и примерно 250-300гр сгущенки.
Сухие ингредиенты смешать и по ложке добавлять сгущенку и ТЩАТЕЛЬНО перемешивать после каждой ложки. Если немного перелить сгущенку, то мастика будет рваться при обтяжке. Всем удачи!!

Проголосовало 28 человек

комментария 3 на “Бисквитный торт с творожной начинкой с фруктами”

  1. Людмила

    Здорово!

  2. Аноним

    очень красивый торт!!!

  3. Елена

    Такая радость и своими руками! Прелесть!

Прокомментировать

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 1993-2017 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 300‒12‒10
Оставить отзыв
×