Блинчики с курицей, грибами и сыром
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Мясникова Ольга Сергеевна, ООО “Автосоюз”

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 155 г
молоко – 250 мл
вода – 125 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
дрожжи – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
Для начинки:
фарш куриный – 200 г.
грибы свежие – 100 г
сыр твердый – 100 г
лук репчатый – 1 шт
соль, перец по вкусу
сливочное масло для жарки
укроп
Приготовление:
1. Приготовить тесто.
Активизировать дрожжи. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. Тесто получается довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
2. Начинка:
Поджарить слегка лук, добавить порезанные грибы, посолить, поперчить. Жарить до готовности. Отдельно обжарить фарш, посолить, поперчить. Все смешать, дать остыть. Добавить натертый на мелкой терке сыр и рубленную зелень укропа.
3. Хорошенько разогреть сковородку ни чем ее предварительно не смазывая (это обязательно).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными.
4. Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладем 1 ст. л. начинки. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.
Складываем на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.