Блинный торт с заварным апельсиновым кремом
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Александра Орехова, ООО “Компьютер Инжиниринг”

Ингредиенты:
Для блинов на заварном тесте:
1 стакан(250 мл) горячего молока
2 стакана кефира
10 столовых ложек муки с горкой
2 яйца
Сода на кончике ножа
Сахар по вкусу
Мак
Для крема:
Сок трех апельсинов
Два желтка
Сахар по вкусу
2 столовых ложки кукурузного крахмала
100 мл молока
Для слоев:
2 крупных банана
Для украшения:
2 крупных мандарина или апельсин, измельченные орехи
Приготовление:
Торт готовила к Новому году. К сожалению, не сфотографировала процесс. Но я постараюсь обьяснить все максимально доступно.
Готовим блины:
Два яйца взбиваем венчиком с сахаром, вливаем стакан горячего молока постепенно, непрерывно помешивая. Далее вливаем два стакана кефира, помешиваем. Добавляем соду. Затем по одной ложке всыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Я смотрела по консистенции, и у меня вышло 10 ложек столовых с горкой.
Насыпаем мак и выпекаем блинчики. У меня получилось примерно 20 штук.
Пока остывают блины, готовим крем. Выжимаем апельсины, добавляем желтки, муку, я добавила еще столовую ложку меда, но можно и сахар, туда же молоко.
Включаем на средний огонь плиту и непрерывно взбиваем крем венчиком до зхагущения.
Собираем торт. Укладываем слоями блинчики, обильно смазывая кремом, не забываем порезать кружочками банан и его уложить между некоторыми слоями.
В конце украшаем торт ореховой крошкой и цитрусовыми и ставим в холодильник. У меня стоял ночь, потому что я готовила его вечером.
На утро он такой нежный и пропитанный. А самое главное, что он очень легкий, и не навредит вашей фигуре!
Bon appetit!