Божьи коровки на лесной полянке
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Сычёва Татьяна Ивановна, МБУ “ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ” МИЛЮТИНСКОГО РАЙОНА

Ингредиенты:
Хлебный батон
яйца 10 шт
чеснок
твёрдый сыр 200 г
майонез 150 г
помидоры Чери
чёрные оливки
зелень для украшения
Приготовление:
Хлебный батон порезать тонко кружочками, их обжарить на сковороде (или поджарить в духовке), натереть с одной стороны чесноком. Отварить 10 штук куриных яиц , 5 белков натереть на крупную терку, к белкам добавить 200 граммов твердого сыра также натертого на крупную терку , 150 граммов майонеза и перемешать. Этой смесью намазать обжаренные кусочки хлебного батона. Помидоры «Чери « удлиненной формы разрезаем вдоль на две половинки. В каждой половинке делаем снизу разрез по форме крылышек божьей коровки и улаживаем эти половинки ( по одной) на каждый обжаренный кусочек хлебного батона. Из чёрных оливок вырезаем голову для божьей коровки , круглые пятнышки на крылышки божьей коровке и размещаем их на кусочки хлебного батона в форме божьей коровки. Из оставшихся белков вырезаем лепестки ромашек и размещаем их на кусочки хлебного батона в форме ромашек. В средину ромашек размещаем натертый на мелкой терке желток вареных яиц. На тарелку размещаем бутерброды с изображением божьей коровки ,украсив их веточками петрушки, а бутерброды с изображением ромашек, украсив их веточками укропа, как изображено на фото. Очень красиво, вкусно, аппетитно! Употребление в пищу приносит удачу!