Консультант плюс лого

Чанахи в горшочках по-грузински


Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Хабибулина Анна, ООО “Компьютер Инжиниринг”

18256-tQMPoJ9D1Dc

Ингредиенты:

Мясо (баранина в оригинале, но я использовала свинину) — 600 Грамм
Картофель — 6 штук
Баклажан — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок — 6 зубчиков
Перец болгарский — 1 штука
Перец чили – 1 шт
Помидор — 2 штуки
Перец горошком — 2 штуки
Соль — 1 ст. ложка
Зелень – по вкусу ( Я использовала зеленый лук, петрушку, укроп и сухой базилик)
Аджика – по вкусу (для остроты)
Масло сливочное – 1 пачка

Приготовление:

Чанахи можно готовить не только из баранины, но и из любого другого мяса, при этом чем оно нежнее, тем лучше получается блюдо.
Приготовить такое блюдо можно в казане, мультиварке или в обычной кастрюльке. Однако в керамических горшочках получается вкуснее всего! Не зря рестораны выбирают именно такой способ подачи. Поэтому и мы будем готовить в горшочках!)
18256-6vkYfH-6BnY
Итак, приступим!
Баклажаны нарезать кубиками, подсолить и оставить на полчаса, для того чтобы сошла горечь, затем промыть под проточной водой и отжать.
Тем временем, пока баклажаны “настаиваются” нарезаем лук полукольцами, морковь кубиками, перец болгарский соломкой, перец чили, чеснок и зелень измельчаем ножом, помидор, картофель и мясо нарезаем средними кубиками.
18256-t4Agxvfcegs
Далее все эти ингредиенты обжариваем по очереди до “румяной” корочки, мясо обжариваем в самом конце.
После того, как все продукты обжарены, приступаем к наполнению горшочка.
Смазываем дно сливочным маслом.
Далее слоями выкладываем мясо, следом лук с чесноком и перцем чили (для того, чтобы мясо в процессе готовки впитало эти ароматы), картофель, баклажаны, болгарский перец и в самом конце помидоры. Каждый слой приправлять специями и аджикой.
И наконец-то отправляем наш горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 – 2 часа.
Когда блюдо уже приготовилось, посыпать его зеленью.
Приятного аппетита!!! ;-)
18256-zoKZy3ozh98

18256-ksgnSRgE7tA

Проголосовало 105 человек

комментария 3 на “Чанахи в горшочках по-грузински”

  1. Светлана

    Пальчики оближешь!!!цвета ингридиентов такие яркие,весенние,что поднимают настроение!!!

  2. Аноним

    Просто одно обьеденье!

  3. KlassNie

    Чанахи – одно из самых известных блюд грузинской национальной кухни, любимое многими далеко за пределами солнечной кавказской республики.

Прокомментировать

 
© 1993-2018 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 333‒0‒264
Оставить отзыв
×