Консультант плюс лого

Глинтвейн “Блаженство”

Опубликовано: 16.05.2016

Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Брылёва Наталья Владимировна, ООО “СМК “Донэлектомонтаж”

18339-3аставка

Ингредиенты:

• чёрный чай – 1 ст. ложка.
• красное вино – 1 стакан.
• коньяк – 50 г.
• вода – 0,5 л.
• сахар – 2-3 ст. ложки.
• гвоздика – 2-3 стручка.
• корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой).
• апельсин – 1 шт.
• половина лимона.
• изюм – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Вначале, нужно заварить чай в отдельной посуде. Для этого зальем столовую ложку заварки 0,5 л. кипятка и оставим на 20 минут, чтобы настоялся. Апельсин и лимон необходимо очистить от кожуры, а из мякоти отжать сок. В эмалированную или стеклянную посуду наливаем вино, добавляем все специи, кожуру цитрусовых и изюм. Смесь нагреть до температуры 60-70_С. Помешивать. Затем подсластить сахаром. Когда сахар растворится, добавить апельсиновый сок, коньяк и 1-2 ложки лимонного сока. Развести смесь процеженным чаем и настоять 30 минут. В завершение налить в стакан, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.
Наслаждайтесь!
18339-чай

18339-апельсин

18339-винцо

18339-специи

Проголосовало 12 человек

Все материалы рубрики «Напитки»

Прокомментировать

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 1993-2016 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 300‒12‒01
Оставить отзыв
×