Консультант плюс лого

Лазанья


Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Обухова Марина Петровна, Донецкая городская Дума

18379-GFRANQ_OLJGA_KOZHUHOVA_65548462_2400-750x500-л

Ингредиенты:

Для мясного соуса:
— 700-800 г мясного фарша,
— 1 луковица и 1 морковка,
— 1 томат (снять кожу и пюрировать),
— 2-3 ст.л. томатной пасты.
Для соуса бешамель:
— 100 г сливочного масла,
— 100 г муки,
— 1 литр молока,
— мускатный орех и соль по вкусу.
Дополнительно:
— 150 г сыра,
— 1 упаковка пасты для лазаньи.

Приготовление:

Первым делом приготовим соус бешамель. Берем кастрюльку, топим в ней сливочное масло, после этого всыпаем муку, сразу же перемешать и залить чуть-чуть молока, опять-таки перемешивая.
Молоко доливаем постепенно, особенно первую часть (примерно стакан), чтобы не образовалось ненавистных комков. Льем по чуть-чуть, перемешивая до однородности и как только масса стала совсем жидкой, то можно заливать полностью оставшуюся часть молока. Огонь на плите ставим сначала на максимум, чтобы быстрее прогреть, а затем снижаем до среднего и уварим бешамель до загустения. Важно не уходить от него никуда и мешать, чтобы не пригорел к дну и не начал комковаться.
Как только начал густеть, то выключаем огонь, солим и мускатим по вкусу.Теперь можно начать готовить начинку (мясная готовится быстро). Разогреваем духовку до 180 градусов.
Для мясного соуса: нашинкованные кубиками лук и морковь обжариваем, после чего добавляем фарш. Доводим до полуготовности, солим, перчим.
Добавляем пюрированный помидор и пару ложек томатной пасты.
SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Сыр просто натереть на крупной терке. Можно взять шарики моцареллы и порезать кружками.
Начинаем заполнять форму для запекания. Низ – слой пасты, затем ½ часть мясной начинки и залить ½ соуса бешамель. Посыпать тертым сыром, снова листы пасты, снова фарш и соус. Посыпаем сыром и ставим выпекаться минут на 20-30. Готовность определяем просто по сыру – как только стал румяным и красивым, значит готово.
SONY DSC

18379-GFRANQ_OLJGA_KOZHUHOVA_65548438_2400-750x500-5

Проголосовало 3 человека

Прокомментировать

 
© 1993-2018 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 333‒0‒264
Оставить отзыв
×