Мясные кексы с перепелиными яйцами
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Мясникова Ольга Сергеевна, ООО “Автосоюз”

Ингредиенты:
фарш индюшиный – 1 кг,
лук репчатый – 1 шт,
морковь – 1 шт,
яйца перепелиные 16 шт,
сыр – 150-200 г,
растительное масло для жарки,
соль, перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Перепелиные яйца сварить в подсоленной воде (~5 минут с момента закипания). Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.
формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
Разложить отварные перепелиные яйца.
Сверху разложить фарш так, чтобы яйца оказались внутри и были полностью покрыты фаршем.
Поставить форму с мясными кексами в нагретую до 180 градусов духовку и запекать ~ 30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром.