Консультант плюс лого

Пасхальный венок

Опубликовано: 16.05.2016

Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Самсонова Ирина Владимировна, ООО “Люкс”

18353-пасхальный_венок

Ингредиенты:

1. молоко 0.5 стаканов
2. яйца 1 шт
3. масло растительное 25 мл
4. масло сливочное 25 грамм
5. сахар 130 грамм
6. соль 1 щепотка
7. мука 2,5 стаканов
8. дрожжи 20 грамм
9. цукаты 30 грамм
10. ванильный сахар 15 грамм
11. корица 1 столовая ложка
12. сахарная пудра 3 столовых ложки
13. апельсиновый сок 2 чайных ложки

Приготовление:

Нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи.В опару просейте полстакана муки. Перемешайте , чтобы не было комочков. После этого накройте отрезом хлопковой ткани или тонким полотенцем. На треть часа поместите емкость в теплое место.
Промойте и замочите цукаты в теплой воде. Пока тесто готовится они как раз достаточно размокнут. Также пока опара подходит необходимо смешать составляющие для второй части теста. Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным в одинаковых количествах.До состояния однородности размешайте масляную смесь с сахаром и солью. Как только опара хорошо подойдет, вбейте в неё масленую смесь и яйцо.Добавьте муку и заместите некрутое тесто. Оно не должно быть липким и оставаться на руках. Снова поставьте его в теплое место. Первый раз подниматься оно будет примерно час.Подбить тесто нужно будет пару раз.
Смажьте стол небольшим количеством растительного масла. По готовности необходимо раскатать его в большой прямоугольник, посыпать размоченными цукатами. Сверху пожеланию посыпьте пласт сахаром (обычным и ванильным), добавьте корицу.Скатайте пласт в ровный рулет.
Готовый рулет сверните в кольцо и скрепите его края так, чтобы оно сомкнулось. Смажьте этот стык взбитым яичным белком.Перенесите кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте заготовку взбитым белком и сделайте надрезы с внешней стороны кольца. Оставьте противень в теплом месте, чтобы заготовка слегка поднялась. Установите температуру в духовке на отметке 200 градусов и оставьте на некоторое время, чтобы она полностью нагрелась. Выпекайте венок около 20 минут.
Сразу после того, как вы установите противень в духовку, не стоит подходить к ней и открывать дверцу. За это время лучше всего приготовьте глазурь. Для этого сахарную пудру смешайте с только что выдавленным апельсиновым соком до получения кремовой текстуры.Готовность пасхального венка проверяйте спичкой. Как только она станет сухой достаньте выпечку и заверните в теплое полотенце на 15 минут. После этого быстро обмажьте венок глазурью.Можно посыпать толченными орешками.

Проголосовало 12 человек

Все материалы рубрики «Десерты»

Прокомментировать

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 1993-2016 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 300‒12‒01
Оставить отзыв
×