Плов с нутом
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Аксенова Елена Геннадьевна, Отдел образования Администрации Верхнедонского района

Ингредиенты:
-2 стакана пропаренного риса;
– 4-5 головок репчатого лука;
– 1крупная морковка;
– 0,5 стакана нута;
– 0,5 стакана растительного масла;
– 1 головка чеснока;
– 1,5 чайных ложки соли;
– 2 чайных ложки зиры;
– 1 чайная ложка специй для плова,
прочие специи по вкусу.
Приготовление:
На ночь замачиваем нут. Режем морковку соломкой, лук полукольцами. Наливаем растительное масло в толстостенную раскалённую сковороду. Кладём морковь, обжариваем до золотистого цвета, кладём лук, снова обжариваем пока лук не станет прозрачным. Выкладываем нут, затем промытый рис, в серединку – чесночинку, добавляем соль, специи. Ничего не перемешиваем, добавляем 4 стакана воды, закрываем крышку, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, тушим до готовности. Приятного аппетита!
24 мая 2016 в 9:40
Класс мне очень нравится