Консультант плюс лого

Роллы “Филадельфия”


Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Резникова Валентина Сергеевна, Молчанов Павел Дмитриевич

18323-DSCN2859

Ингредиенты:

На 4 ролла:
1стакан риса для суши, 4 стол. ложки рисового уксуса, 1 стол. ложка сахара, 1/2 стол. ложки соли, 2 листа нори, лосось или форель малосоленая – 2 упак. по 200г, 2 небольших огурца, 220г творожного сыра, маринованный имбирь, соевый соус, васаби

Приготовление:

Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, залить 310 мл воды и накрыть крышкой. довести воду до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить рис 15 мин. (Рис во время варки не мешать и крышку не снимать!) Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 мин. Крышку снять, рис пересыпать в миску и перемешать деревянной ложкой, чтобы он слегка остыл. Заправить рис смесью уксуса и сахара.
18323-20160409_182934
Лист нори разрезать пополам. Бамбуковую циновку завернуть в пищевую пленку. Сверху положить половинку листа нори и, смочив руки водой, покрыть его слоем риса. Рис выкладывать, сделав смещение от себя на 1-1,5 см, чтобы не было улитки при закручивании.
Накрываем циновкой рис и переворачиваем рисом вниз. Выкладываем начинку на середину листа. Начинка: творожный сыр и огурец
18323-20160409_183522

18323-20160409_183602

18323-20160409_183826
С помощью бамбуковой циновки аккуратно сформировать ролл. Для этого необходимо приподнять край циновки и заворачивать ролл так, чтобы пустые края листа нори соединились, а начинка осталась внутри. Далее прокатать ролл несколько раз, чтобы он стал равномерно плотным. Придать циновкой форму роллу круглую или квадратную.
Положить ролл на край циновки и выложить ломтики рыбы
18323-20160409_183904

18323-20160409_184204

18323-20160409_184316
Готовый ролл нарезать на 8 частей острым ножом, постоянно смачивая нож водой, чтобы кусочки не развалились. Выложить на тарелку. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Проголосовало 100 человек

комментария 4 на “Роллы “Филадельфия””

  1. Марина

    Желаю победы!!!!

  2. Кристина

    Давно с мужем хотели приготовить роллы дома. Этот рецепт очень понравился! Думаю теперь мы приготовим их точно!
    Автору- удачи!

  3. Наталья

    Очень аппетитненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Валентина

    Спасибо большое! )))

Прокомментировать

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 1993-2017 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 300‒12‒10
Оставить отзыв
×