Консультант плюс лого

Рыбный торт с овощами и черносливом

Опубликовано: 20.05.2016

Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Мясникова Ольга Сергеевна, ООО “Автосоюз”

18355-20160514_162851

Ингредиенты:

филе минтая 600-700 г;
три средних морковки;
две средних луковицы;
чернослив 100 г;
укроп хороший пучок;
молоко 300 мл;
яйца 2 шт;
желатин столовая ложка с небольшой горкой;
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Одну морковку нарезать наискосок тоненькими ломтиками. Остальную натереть на терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Укроп измельчить.
18355-20160512_214129
Форму смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегала к стенкам.
На дно формы выложить морковные ломтики внахлест, чтобы они полностью закрыли дно. Дальше слой рыбы. Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина. Рыбу покрыть тонким слоем чернослива. Дальше – слой лука. Затем посыпать все укропом и немного утрамбовать рукой. Еще раз повторить все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая и завершающим слоем выложить опять же тертую морковь.
Сделать заливку: разбить два яйца, добавить примерно чайную ложку соли, немного поперчить и взбить вилкой. Добавить молоко, размешать – заливка готова.
Вылить равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. Если заливки не хватит, можно просто долить немного молока.
Теперь пусть торт постоит минут 10-15 пропитается. А дальше – в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).
После запекания торт охладить в форме. Дальше накрыть форму блюдом и перевернуть. Аккуратно снять пергамент.
Украсить рыбный торт майонезом, помидорами, укропом. Готово!

Проголосовал 81 человек

Все материалы рубрики «Закуски»

Прокомментировать

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 1993-2016 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 300‒12‒01
Оставить отзыв
×