Салат “Сугробы”
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Лашутина Ольга Николаевна, ГБПОУ РО “МТАТиУ (ДСХТ)”

Ингредиенты:
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Отварное мясо — 200 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Готовый картофель остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить на дно плоской тарелки. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
2. Морковь (отварную) очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля, слегка придавив руками или ложкой.
3. Мясо или колбасу нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку, посолив и поперчив по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Разрезать пополам и аккуратно достать желтки, не повредив белок.
5. В отдельной мисочке размять вилкой желтки. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Соединить чеснок с желтками, приправив по вкусу соль и майонезом.
6. Полученной массой нафаршировать белки.
7. Отправить яйца на тарелку, выложив их вниз срезом.
8. Сыр, желательно выбрать наиболее светлый, натереть на средней терке.
9. Обильно посыпать салат сыром. Отправить в холодильник на некоторое время, чтобы дать как следует пропитаться.
20 мая 2016 в 23:17
Нравиться