Консультант плюс лого

Сладкая “картошка” к чаю


Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Нагайцева Ксения Юрьевна, ООО “Компьютер Инжиниринг”

18235-669178_94985-640x480

Ингредиенты:

Сухари (лучше ванильные, без изюма) — 0.5 кг
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок (по вкусу)

Приготовление:

1. Сухари перемолоть. Я перемалываю на ручной мясорубке, но можно и на электрической (быстрее будет)
2. В чашку высыпась сахар и залить молоком. Я предварительно не разогреваю молоко, а сразу все ставлю в микроволновку на 2-3 минуты, переодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился (если нет микроволновки, можно разогреть молоко и потом добавить сахар). Получится молочный сироп.
18235-669170_87343-640x480
18235-669171_58638-640x480
3. Полученный сироп выливаем в чашку с сухарями. Все хорошо перемешать, чтобы не осталось сухих сухарей.
4. К сухарям добавить размягченное масло. Если добавить мало масла, то “картошка” получится суховатой.
18235-669172_49289-640x480
18235-669174_70530-640x480
5. Руками сформировать “картошку”.
Мне больше нравится делать их формочками. Красивее получается)) Но это уже моё дополнение. Изначально это была картошка)) Вот такие цветочки получаются.
18235-669175_51798-640x480
18235-669176_88743-640x480
18235-669177_55908-640x480

Проголосовал 31 человек

Прокомментировать

 
© 1993-2019 «Компьютер Инжиниринг»
344002, ул. Красноармейская, д.170/84, 4 этаж
Тел./факс: (863) 333‒0‒264
Оставить отзыв
×