Сладкая “картошка” к чаю
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Нагайцева Ксения Юрьевна, ООО “Компьютер Инжиниринг”

Ингредиенты:
Сухари (лучше ванильные, без изюма) — 0.5 кг
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок (по вкусу)
Приготовление:
1. Сухари перемолоть. Я перемалываю на ручной мясорубке, но можно и на электрической (быстрее будет)
2. В чашку высыпась сахар и залить молоком. Я предварительно не разогреваю молоко, а сразу все ставлю в микроволновку на 2-3 минуты, переодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился (если нет микроволновки, можно разогреть молоко и потом добавить сахар). Получится молочный сироп.
3. Полученный сироп выливаем в чашку с сухарями. Все хорошо перемешать, чтобы не осталось сухих сухарей.
4. К сухарям добавить размягченное масло. Если добавить мало масла, то “картошка” получится суховатой.
5. Руками сформировать “картошку”.
Мне больше нравится делать их формочками. Красивее получается)) Но это уже моё дополнение. Изначально это была картошка)) Вот такие цветочки получаются.