ТИРАМИСУ
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Красикова Любовь Валерьевна, ООО “Дельта”

Ингредиенты:
500г маскарпоне
120г сахара
6 яиц
Бисквиты “Савойарди” (можно купить в супермаркетах) – у нас ушло около 30 палочек на большую порцию
Кофе (лучше натуральный, но в домашних условиях и растворимый сойдет)
Какао хорошего качества
Приготовление:
Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам сахар и взбиваем их минут пять до белого цвета.
Добавляем маскарпоне. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену. Осторожно соединяем с желтками и маскарпоне, отставляем в сторону.
Варим крепкий кофе, чуть подслащаем (2-3 ч.л. сахара, как нравится). Пол чайной ложки кофе добавляем в сырную смесь, в оставшийся кофе аккуратно, одну за другой погружаем бискитные палочки (только до половины) и выкладываем их в форму с высокими бортиками. Заливаем половиной смеси, выкладываем вторым слоем пропитанные сладким кофе палочки, выливаем всю смесь.
Осталось сверху через ситечко просеять какао и убрать эту красоту в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Вкуснятина готова!