Консультант плюс лого

Торт


Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Литвинова Анна Федоровна, Филиал № 14 ГУ-РРО ФСС РФ

18315-торт1

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан (250г.) сахара
2 яйца
1 стакан простокваши (кефир, ряженка)
1,5 стакана муки
0,8 ч.л. соды
ванилин
2 ч.л. уксуса (6%),
Для крема:
1 стакан сметаны
3 ст.ложки любого варенья

Приготовление:

1 стакан (250г.) сахара + 2 яйца = взбить не сильно + 1 стакан простокваши (кефир, ряженка) + 1,5 стакана муки + + 0,8 чайной ложки соды + ванилин – хорошо перемешиваем, получается тесто консистенцией густой сметаны.
18315-торт3
18315-торт4
18315-торт5
Противень смазываем маслом и укладываем бумагой. Духовку разогреваем до 180″С, в тесто добавляем 2 ч.л. уксуса (6%), быстро перемешиваем и сразу в печь, чтобы процесс гашения соды уксусом происходил уже в печи.
18315-торт6
Печем быстро минут 30-40 (проверяю спичкой пропёкся или нет, если к спичке ничего не прилипло значит готов). И вот такой красавчик выходит из духовки.
18315-торт7

18315-торт8

18315-торт11
Можно в тесто добавить мелко порезаные фрукты (яблоки, груши) перемешать и запечь. Иногда просто разрезаю пышки на квадратики и посыпаю сахарной пудрой, получается пироженое.
А дальше на что фантазии хватит)))
Попробуйте, не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!!

Проголосовало 10 человек

Прокомментировать

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 1993-2017 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 300‒12‒10
Оставить отзыв
×