Торт
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Литвинова Анна Федоровна, Филиал № 14 ГУ-РРО ФСС РФ

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан (250г.) сахара
2 яйца
1 стакан простокваши (кефир, ряженка)
1,5 стакана муки
0,8 ч.л. соды
ванилин
2 ч.л. уксуса (6%),
Для крема:
1 стакан сметаны
3 ст.ложки любого варенья
Приготовление:
1 стакан (250г.) сахара + 2 яйца = взбить не сильно + 1 стакан простокваши (кефир, ряженка) + 1,5 стакана муки + + 0,8 чайной ложки соды + ванилин – хорошо перемешиваем, получается тесто консистенцией густой сметаны.
Противень смазываем маслом и укладываем бумагой. Духовку разогреваем до 180″С, в тесто добавляем 2 ч.л. уксуса (6%), быстро перемешиваем и сразу в печь, чтобы процесс гашения соды уксусом происходил уже в печи.
Печем быстро минут 30-40 (проверяю спичкой пропёкся или нет, если к спичке ничего не прилипло значит готов). И вот такой красавчик выходит из духовки.
Можно в тесто добавить мелко порезаные фрукты (яблоки, груши) перемешать и запечь. Иногда просто разрезаю пышки на квадратики и посыпаю сахарной пудрой, получается пироженое.
А дальше на что фантазии хватит)))
Попробуйте, не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!!