Консультант плюс лого

Торт “ЧЕРЕПАХА”


Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Чернега Ирина Владимировна, Прокуратура г. Донецка

18349-Тортик

Ингредиенты:

Сметана 2 стакана
Масло сливочное 72,5% 250 граммов
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 3 стакана
Сода пищевая по вкусу
Уксус для гашения по вкусу
Мука 2 стакана
Ванилин 1 щепотка
Какао 2 столовые ложки
Конфетки для украшения по вкусу

Приготовление:

Главная задача – приготовить лепешки, из которых будет собираться торт. Сразу приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем 2 стакана сахара (сахарная пудра будет предпочтительнее) и взбиваем миксером до образования густой пены. Гасим в ложку соду уксусной кислотой и вливаем в тесто. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать. Необходимо получить консистенцию блинного теста.
Выпекать лепешки будем в духовке, поэтому разогреваем ее до 2000 и параллельно формируем наши «детальки» для торта. Противень обязательно смазываем маргарином или сливочным маслом, а затем выкладываем на него тесто в виде оладий. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем около 5 минут. Главное, чтобы лепешки подрумянились. После этого их нужно вытащить из духовки и оставить остывать.
Приготовление крема – дело не хлопотное. В глубокую миску выкладываем 200 гр. подтаявшего сливочного масла, всыпаем стакан сахара и перемешиваем. Далее вливаем сметану, «приправляем» ванилином и взбиваем массу миксером. Крем будет готов в течение 7 минут, когда сахар полностью растворится.
18349-фото_1

18349-фото2

18349-фото_3
Поочередно опускаем лепешки в масляно-сметанный крем и даем им время пропитаться. Обязательно оставляем несколько сухих лепешек – они пригодятся для оформления торта.
Теперь нужно сформировать нашу «Черепаху». На большом блюде выкладываем лепешки в несколько слоев так, чтобы силуэт торта напоминал черепаху. Оставшимся кремом заливаем лепешки и отправляем в холодильник – торт должен застыть.
Тем временем, займемся приготовлением глазури. В миску вливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло, размешиваем. Ставим на плиту, разогреваем, постоянно помешивая. В итоге должна получиться густая масса
18349-фото_5

18349-фото_4

18349-фото_6
Уже застывшую основу для торта равномерно заливаем глазурью, оставляя «чистыми» лапки, хвостик и голову. Затем снова ставим «Черепаху» в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей нашей глазированной черепахи украшаем ее сухофруктами, орешками и конфетами. Здесь все ограничивается только вашей фантазией. И не забудьте про чай – торт сладкий, и свежезаваренный напиток оттенит его вкус.

Проголосовало 18 человек

Прокомментировать

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 1993-2017 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 300‒12‒10
Оставить отзыв
×