Торт “Дамский каприз”
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Скилкова Марина Викторовна, Отдел образования Администрации Верхнедонского района

Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Яйца 4 шт.
Мука 3 ст.
Сахар 2 ст.
Масло сливочное 300 г
Ванилин 5 г
Мёд 2 ст.л.
Сода 2 ч.л.
Приготовление:
Первым делом сварить густой крем. В большую кастрюлю вылить молоко, разбить яйца, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Немного взбить, хорошенько перемешать и отправить на плиту. Варить крем до полного закипания. Масса должна получиться густой. Полученный крем остудить, добавить пачку размягченного сливочного масла и пакетик ванилина.
Все перемешать до получения однородной консистенции. Готовый крем убрать в холодильник или прохладное место до полного застывания. Приготовить тесто для коржей. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить мед, сахар, соду и сливочное масло – ингредиенты тщательно перемешать.
Миску поставить на водяную баню и мешать смесь в течение 5–7 минут до полного растворения всех ингредиентов. В получившуюся массу добавить муку (0.5 стакана) и мешать около двух минут, не снимая с водяной бани. Затем огонь выключить, в миску частями добавить оставшиеся 2.5 стакана муки и размешать до густой консистенции.
Дать тесту остыть – так оно сделается густым. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, хорошенько замесить и разделить на 6 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатать и при помощи тарелки или большого блюда вырезать ровный круг. Тесто намотать на скалку и аккуратно переложить на противень, посыпанный мукой.
Духовку разогреть до 180–200 градусов и отправить туда противень с коржом. Выпекать в течение 7–10 минут до золотистого цвета. Эти операции проделать с оставшимися пятью коржами, остудить их. Собрать торт.
Каждый корж обильно промазать остывшим кремом и уложить друг на друга. Верхушку и бока тортика также промазать кремом.. Отправить «Дамский каприз» в холодильник на 2–4 часа до полной пропитки. Делали ребёнку на День рождение и оформление придумали вот такое интересное. Крем сверху обычный масленый.
16 мая 2016 в 14:28
Какая красота!
16 мая 2016 в 14:29
Вкуснятина!
19 мая 2016 в 23:56
красиво и очень вкусно, молодец!!!
19 мая 2016 в 23:57
очень нравится
31 мая 2016 в 12:21
Молодец, очень красиво!