Консультант плюс лого

Торт “Тирамису”


Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Краева Светлана Ивановна, ООО “Компьютер Инжиниринг”

Exif_JPEG_420

Ингредиенты:

Тесто:
яйца куриные – 5 штук
сахар – 170 г
ванильный сахар – 10 г
крахмал – 35 г
мука – 90 г

Крем:
маскарпоне – 450 г
сливки 33-36 % – 300 г
сахар – 100 г
желтки – 4 штуки
кофе эспрессо – 60 г
желатин – 10 г
кофе для желатина – 50 г
какао-порошок – 15 г
кофе эспрессо для пропитки коржей – 120 г.

Приготовление:

Бисквит:
1. Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазывать.
2. Сахар смешать с ванильным сахаром.
3. Муку смешать с какао- порошком и просеять.
4. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
5. Белки взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивание добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков.
6. По одному добавить желтки, продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
7. Небольшими порциями добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
8. Перелить тесто в форму.
9. Несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
10. В разогретой до 170 С духовке выпекать бисквит 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Форму с испеченным бисквитом перевернуть в верх дном, поднять над столом на высоту 50 см и бросить.
12. Остудить бисквит в форме в перевернутом виде на решетке.
13. Чтобы извлечь бисквит из формы, необходимо провести острым тонким ножом вокруг стенки формы, открыть разъемное кольцо, перевернуть бисквит и снять бумагу для выпечки.
Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420
Крем:
1. Желатин залить холодным кофе, перемешать и оставить для набухания.
2. Желтки соединить с холодным кофе, сахаром, смешать, поставить на паровую баню и постоянно помешивая, проварить до загустения. Полностью остудить.
3. Маскарпоне хорошо размешать, добавить желтково-кофейный крем, тщательно смешать.
4. Охлажденные сливки в охлажденной миске взбить до устойчивых пиков.
5. Отложить несколько ложек сливок для декора.
6. Несколько ложек сливок соединить с растворённым на водяной бане желатином Добавить к взбитым сливкам и аккуратно перемешать.
7. Взбитые сливки соединить с маскарпоне.
Exif_JPEG_420
Сборка:
1. Бисквит нарезать на два коржа.
2. На блюдо выложить один корж, пропитать крепким кофе, установить кольцо от разъемной формы вокруг и выложить половину крема.
3. Сверху выложить второй корж, пропитать кофе и выложить оставшийся крем.
4. Поставить в холодильник на 5-8 часов.
5. Сверху торт посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!

Проголосовало 145 человек

Прокомментировать

 
© 1993-2018 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 333‒0‒264
Оставить отзыв
×