Консультант плюс лого

Торт “Вупи пай”

Опубликовано: 16.05.2016

Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Краева Светлана Ивановна, ООО “Компьютер Инжиниринг”

Exif_JPEG_420

Ингредиенты:

тесто на 4 коржа и 6 печений:
мука – 350 г
какао-порошок – 100 г
масло сливочное – 250 г
сахар – 210 г
ванильный сахар – 10 г
яйца куриные – 2 штуки
молоко – 130 г
кофе эспрессо – 130 г
лимонный сок – 10 г (или столовая ложка уксуса)
разрыхлитель – 8 г (2 чайные ложки)
сода – 4 г (1 чайная ложка)
соль – 2 г (0, 5 чайной ложки)

крем:
сметана от 30 % – 600 г
сахарная пудра – 150 г
ванильный сахар – 10 г

Приготовление:

Коржи:
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой, солью.
2. Молоко смешать с лимонным соком.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 2 минут.
4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание смеси 3-4 минуты.
5. К молочно-лимонной смеси добавить крепкий теплый кофе.
6. К масляно-яичной смеси, добавить мучную и жидкую смеси.
7. 150 г теста отложить в кондитерский мешок (для печенья).
8. Оставшееся тесто разделить на 4 части по 280 г и распределить по форме выстеленной бумагой для выпечки.
9. В хорошо разогретой до 180 С духовке испечь коржи в течение 20-25 минут на среднем уровне.
10. Коржи остудить в форме 10 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.
11. На бумаге для выпечки нарисовать при помощи шаблона 12 кружков и из отложенных 150 г теста сформировать заготовки.
12. Испечь в разогретой до 180 С духовке в течение 10-12 минут и полностью остудить.
Exif_JPEG_420
Крем:
1. Охлажденную сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить.
2. Крем переложить в кондитерский мешок или пакет.
Exif_JPEG_420
Сборка:
1. 3 коржа, при помощи кондитерского мешка, прослоить кремом.
2. Торт украсить печеньем (склеив его попарно остатками крема), шоколадной крошкой.
3. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Проголосовало 106 человек

Все материалы рубрики «Десерты»

Прокомментировать

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 1993-2016 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 300‒12‒01
Оставить отзыв
×