ТортТирамису
Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.
Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!
Участник – Цьолко Валерия Игоревна, ООО Агросиндикат

Ингредиенты:
печенье “Савоярди”, сахар, сахарная пудра, маскарпоне(2 упаковки по 250гр),5яиц,свежесвареный кофе,ликер Бэйлис,какао, цветы физалиса по желанию для украшения торта
Приготовление:
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков(сахар нужно добавлять постепенно,пока масса не будет густой и устойчивой), затем 4желтка взбиваем с сыром и сахарной пудрой(ее тоже добавляем по вкусу,все зависит от того,насколько сладкий крем Вы хотите получить.Также он должен быть достаточно густым(как взбитые жирные сливки).Затем берем печенье и окунаем его сахарной стороной в смесь бэйлиса(1-2ст ложки) и свежесвареного крепкого кофе(100-150мл).и выкладываем его в форму влажной стороной вниз.Тоже самое повторяем с остальным печеньем, пока не заполнится дно формы.Затем покрываем слоем крема.Тоже самое проделываем со вторым слоем печенья и крема(кремовый слой должен быть последним).У меня получается два слоя на форму диаметром 24см. Убираем в холодильник на ночь, утром достаем,украшаем какао,можно потереть шоколад и добавить фрукты.Наслаждаемся!
Bon apetit!
23 мая 2016 в 14:39
ВкусняЖка