Консультант плюс лого

Японские пельмени Эби-гёдза с креветками, соусом “Прик-нам-пла” и мацони

Опубликовано: 20.05.2016

Конкурс рецептов “Кулинариум” для наших любимых клиентов.

Дорогие друзья, мы с удовольствием объявляем самый вкусный конкурс для наших любимых клиентов – «Кулинариум»! Участвовать просто: будь нашим клиентом, приготовь любимое блюдо, поделись рецептом, голосуй за понравившиеся работы и получай призы!

Участник – Красикова Любовь Валерьевна, ООО “Дельта”

18367-Qfb9eCPyOOI

Ингредиенты:

Для начинки:
– пекинская капуста 200гр
– креветки 400 гр
– зеленый лук 3-4 веточки
– имбирь свежий 1,5 см
– чеснок 2 зубчика
– горчичное масло
– соевый соус
– перец кайенский
– морская соль
– уксус

Для теста:
– мука 2 стакана
– горячая вода (не кипяток) 150 мл
– соль щепотка

Для соуса:
– рыбный соус (я беру Aroy-D) 1 ст.л.
– горчичное масло 1 ст.л.
– чеснок 2 зубчика
– свежий имбирь 2 см
– чили свежий пол перчика небольшого
– лимон (выжать сок из половины)
– кинза пара веточек (измельчить только листья)
– обжаренный кунжут 1 ч.л.
– сахар 4 ч.л. или мед 1 ст.л.
– соевый соус 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто: смешать в емкости соль и муку, постепенно подливая горячую воду, вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на полчаса.

Начинка: креветки мелко измельчить. Капусту и лук нашинковать. Капусту чуть посолить (сильно не солите, так как соевый соус в луке дает соль). Лук залить 1 ст.л. соевого соуса, перемешать. Через 7 минут отжать из капусты и лука лишнюю жидкость и смешать их. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Все это перемешать, добавить пол ложки чайной уксуса, ложку горчичного масла, и ещё раз тщательно перемешать.

Достать тесто, тонко раскатать и вырезать среднего размера круги. Каждый круг немного утончить по краям. Взять тесто в руку, добавить начинку примерно 1,5 ч.л., но смотрите сами по размеру лепешки. Аккуратно залепить с одной стороны.

Складывать готовые гёдза на посыпанную мукой поверхность.

На сковороде с толстым дном разогреть небольшое количество горчичного масла, и обжарить до золотистой корочки на довольно сильном огне, быстро, с одной стороны (2,5-3 минуты). Затем добавить в сковороду не полпальца воды, закрыть крышкой и потушить. После того как воды испарится, открыть крышку и немного обжарить с другой стороны, перевернув пельмешки на сковороде.

Соус:
Почистить чеснок и имбирь, натереть на мелкой терке. Чили очистить от семян, мелко измельчить. Кинзу мелко порезать. На сковороде с толстым дном нагреть масло (не раскалять), добавить туда чеснок, имбирь, перец и рыбный соус, пару минут обжаривайте, помешивая. Снимите с огня и добавьте кунжут, мед, кинзу, лимонный сок и соевый соус (мед должен быть не куском, а текучим, чтобы он равномерно разошелся в соусе. Если такого мёда нет, лучше взять обычный сахар). Перемешайте тщательно.
Внимание! Соус должен настояться, лучше ночь, поэтому и для экономии времени на готовку его лучше приготовить на день заранее. Соус может хранится 5-7дней в холодильнике.

Подавать с чуть теплым соусом (не сразу из холодильника) и мацони.
Приятного аппетита!

Проголосовало 5 человек

Все материалы рубрики «Закуски»

Прокомментировать

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 1993-2016 «Компьютер Инжиниринг»
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучёва, д. 234, 4‒й этаж
Тел./факс: (863) 300‒12‒01
Оставить отзыв
×